Vacanze a km 0 per davvero. Alagna garantisce un’esperienza genuina

Se stai cercando prodotti realmente locali, scegli quelli marchiati De.CO!
L’acronimo ti lascia perplesso? Ti svelo l’arcano, significa prodotto di denominazione Comunale di Origine. Cosa ti garantisce un prodotto De.Co? Sicuramente un prodotto genuino e tradizionale
ma anche una filosofia di vita:
1) sono prodotti di animali allevati nei pascoli di Alagna
2) riconoscono il valore di uno sviluppo sostenibile
3) hanno controlli rigorosi
4) contribuiscono alla gestione del territorio

cosa fare per essere certi di comprare un prodotto genuino fatto ad Alagna?

Controlla l’etichetta! I prodotti De.Co sono avvolti nella velina che li identifica.
Impara a riconoscerla

Quali sono i Prodotti De.Co?

Il Walsechäis
Formaggio della tradizione Walser alagnese, che si tramanda di generazione in generazione. E’ prodotto solo nei mesi estivi quando le vacche si alimentano nei prati e negli alpeggi sotto in monte Rosa oppure in autunno quando si nutrono del fieno prodotto durante l’estate.
Il Walsechäis può essere di capra (Gaissu Walsechäis) o di vacca (Chua Walsechäis).

Il Chuawurst
Salame prodotto con vacche che hanno trascorso l’intera vita nei pascoli sotto il monte Rosa. Stagionati e affumicati con ginepro e arbusti locali, sono salami di lunga stagionatura, compatti e asciutti.

Il Gaissuwurst
Salame di capra prodotto con animali che sono nati e cresciuti nei pascoli del monte Rosa. Più o meno duro a seconda della stagionatura, il Gaissuwurst, più magro rispetto ai salami di vacca, è affumicato e aromatzzato al ginepro.

Der Anchu ovvero il burro dei pastori
E’ il burro di pura panna fresca proveniente da latte di vacche al pascolo. Si presenta con pasta gialla, sapore delicato e aromatico e in bocca è cremoso e avvolgente.

Walsechäis, Chuawurst, Anchu e Gaisswurst sono prodotti De.Co. Chiedili nei ristoranti di Alagna o direttamente dai produttori!
Le Aziende Agricole che producono formaggi e salumi De.Co sono identificate dal marchio