Ristoranti e Pub

I ristoranti ad Alagna, la cucina Walser e non solo!!

La cucina Walser è una cucina povera, basata sugli ingredienti di una economia di sostentamento. Sono pochi i piatti tipici che ci sono stati tramandati, tuttavia, nella fusione della cultura walser con quella valsesiana e la commistione con il turismo, che ha caratterizzato la valle negli ultimi secoli, è cresciuta l'attenzione per la gastronomia.

Oggi, la Valsesia, grazie anche all'enorme lavoro fatto dalla scuola alberghiera G.Pastore, vanta ristoranti rinomati, che propongono sapori tipici, rivisitati e innovativi. Il connubio fra gli allevamenti bovini e caprini e l'erba dei pascoli montani produce formaggi di grande personalità nonché salumi tipici imperdibili. La vicinanza con le colline del novarese e del gattinara, dove da secoli si producono grandi vini rossi, che già nel basso medioevo venivano scambiati con l'alta valle, garantisce abbinamenti con i pluripremiati e celebrati D.O.C.G Gattinara e Ghemme sulle tavole moderne.

Lasciati ispirare con...
Informazioni turistiche
0163 922 988
ask@alagna.it
Alagna social media
© Alagna.it | C.F: 82000010023 | P.IVA: 00437970023
sunenvelopephone-handsetcrossmenuchevron-downcross-circle